Когда ты смотришь в темноту, в ответ она смотрит в тебя.
Идущие с Ветром.

Искусство, как специфический термин, лично для меня означает искусство силой воли, веры и мысли, объединенных единым стремлением, изменять реальность по своему усмотрению. Те, кто владеют Искусством, именуются Искуссниками. А те приемы, которыми они при этом пользуются, я называю Арканами, по примеру карт Таро. По большому счету, возможности Искуссника - всего лишь мишура. Все эти арканы, заклинания и прочие фокусы являются лишь средством для саморазвития. Суть Искусства - умение вплетать самое себя в ткань Мира, служа ему и себе.
Ткань Мира обладает интересным свойством - самостоятельно приводить себя в порядок. Однако, в некоторых случаях, Миру необходима помощь изнутри. Помощь Искуссника, доросшего до уровня Идущего.
Каждый Идущий с ветром концентрирует в себе так называемый Ветер Перемен - явление, меняющее ткань Мира, приводящее Мир в состояние равновесия. Положительным свойством Ветра Перемен я считаю обязательное склонение обстоятельств, событий вокруг Искуссника в сторону правильности. "Не хорошо, не плохо, а правильно" (с) Фрай При этом, однако, от желаний и стремлений Идущего ничего не зависит. И это можно считать
свойством отрицательным, поскольку такие изменения далеко не всегда идут искусснику во благо.
Идущий с ветром несет перемены. Всегда. Везде. Там, где он появляется, начинаются изменения. Они не хорошие и не плохие, они - плоть от плоти Мира и нужны ему.

Порядок и Хаос. Равновесие в душе Искуссника находится между этими двумя пунктами. В случае, если Идущий действует в гармонии с чаяниями Мира, его Ветер приносит в мир Порядок, и он появляется в тех местах, где Ткани Бытия требуется именно упорядочивание. Штопка.
Когда Искуссник действует согласно своим сиюминутным желаниям и порывам, то его Ветер - Хаос. В результате он приносит дестабилизацию в Мир. Ветер-Хаос - это скальпель, которым Мир вскрывает свои застарелые раны и гнойники.
Идеал Идущего - умение чувствовать свой внутренний ветер. В этом случае Искуссник следует за своим ветром, но не вопреки своей воле. Ветер не делает Искуссника некой игрушкой слепых сил, нет. Ветер - это внутреннее проявление предназначения Искуссника. И Миру одинаково нужны и Порядок, и Хаос.

Я предложил следующую градацию Искуссников по степени их прохождения данного пути:
1. Пробужденный. Человек начинает смутно осозновать Путь. Его тянет к атрибутам Искусства, у него появляется понимание, что не все так просто, как казалось ранее.
2. Стремящийся. Эта ступень характерна лихорадочным собиранием информации, знания об Искусстве вовне и внутри себя. Человек делает первые шаги по дороге Искуссника, начиная, тем самым, менять себя.
3. Ученик. Мир реагирует на метения новорожденного Искуссника и посылает ему учителя. Принимая руководство над собой, Ученик продолжает совю дорогу изменений.
4. Ищущий. Обучение, его интенсивность и сложность нарастают. Ищущий нарабатывает свои каналы связи с Миром, становясь одним из его операторов... и отдаляясь от человеков.
5. Обреченный. Мир прорастает в Искуссника, а Искуссник прорастает в Мир. Резко меняются приоритеты. Нередко и характер. Искуссник покидает учителя и начинает совершенствоваться самостоятельно.
6. Идущий с Ветром. Искуссник, принявший свой путь и решивший познавать его до конца.

@темы: "уроки"

Комментарии
10.08.2009 в 00:44

Главное в жизни - это дать немного света, если стало темно
Идущий с ветром несет перемены. Всегда. Везде.
Иными словами, он подобен "живой руне" Хагалаз?
10.08.2009 в 00:57

Когда ты смотришь в темноту, в ответ она смотрит в тебя.
В общем-то да. Живая руна, несущая перемены... отличние в том что Хагалаз - это созидание через разрушение, а Идущий далеко не всегда разрушает... это скорее эдакая смесь из Хагалаз и Райдо
10.08.2009 в 01:01

Главное в жизни - это дать немного света, если стало темно
Тогда и Дагаз до кучи. Как энергия нового пути.
10.08.2009 в 01:04

Когда ты смотришь в темноту, в ответ она смотрит в тебя.
Вся прелесть данного сравнения в том, что руны имеют определенные ограничения.. узкоспециальные. А Идущий - это очень универсальная штуковина.
10.08.2009 в 01:11

Главное в жизни - это дать немного света, если стало темно
Разумеется. О! Пришло ещё одно сравнение: жители Амбера изменяли отражения вокруг себя, строя нужную реальность. Но тут сознательное.
Прошу простить, я увлеклась ассоциациями.
10.08.2009 в 01:14

Когда ты смотришь в темноту, в ответ она смотрит в тебя.
если тебя интересут такая тематика- пиши мне на Юмэйл...Буду рад помочь)
10.08.2009 в 01:18

Главное в жизни - это дать немного света, если стало темно
У меня другая концепция. Каждому воздастся по вере его, хм?
10.08.2009 в 23:04

Когда ты смотришь в темноту, в ответ она смотрит в тебя.
В общем-то да)
24.08.2009 в 19:25

В общем-то да)
Самое обидное, что только в общем. В частностях к сожалению по вере воздаётся, обычно, только по морде. Потом догоняется и ещё раз воздаётся. Так, что плачешь если не кровавыми, то уж очень солёными слезами.
Хотя это, как обычно ИМХО. Не более и не менее.
З.Ы. Ну и я как всегда оставляю за собой право на ошибку:)
24.08.2009 в 21:36

Когда ты смотришь в темноту, в ответ она смотрит в тебя.
Дорогой друг... ты бы в реальности признаки жизни-то подал.. а то мы уже думаем, что ты и в самом деле пропал для нас всех
26.08.2009 в 23:34

Не дождётесь...
Другое дело, что я достаточно далеко. Раньше кто когда хотел увидеть - приезжал. Сейчас... Ну это Ваш выбор.
28.08.2009 в 00:09

Когда ты смотришь в темноту, в ответ она смотрит в тебя.
Не забывайте, милостивый государь, что не у Вас одного есть работа и прочие мелочи, отнимающие массу ценного времени... но я уверен, что мы обязательно увидимся...
Я соскучился по тебе, язва ты эдакая
31.08.2009 в 23:05

Ищущий да обрящет...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail